В Москве построят дороги по новой методике

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы предложил произвести строительство 15 дорог по новой методике, которая значительно повысит связанность районов, дороги включены в инвестпрограмму столицы,  сообщил  заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков. 

Он отметил, что ЦОДД разработал методику, позволяющую потратить, условно говоря, меньше денег и построить в нужном месте дорогу. Эта методика учитывает срок окупаемости дороги, её загруженность, нагрузку на экологию, аварийность и другие параметры. Методика призвана решить главнейшую дорожную проблему Москвы - несвязанность дорог, которая больше всего между ТТК и МКАД, её можно сравнить по уровню с сельским поселением в Европе. 

«На основании методики была изменена адресная программа инвестиционного развития Москвы - это 15 дорог», - сказал Поляков. 

Обозначенные дороги формируют неполное кольцо, которое располагается между ТТК и МКАД, а также включают в себя некоторые радиальные направления и хордовые связки, включая шесть путепроводов.

Заведующий лабораторией НИУ ВШЭ Павел Козлов отметил, что методика позволит упорядочить принятие решений в дорожном строительстве и позволит наиболее рационально использовать средства на дороги.

my.mosreg.ru

13 февраля 2015 г.
comments powered by HyperComments