5 млн кв метров новостроек - коммерческой недвижимости возвели в прошедшего году в Подмосковье

Ввод коммерческой недвижимости в Московской области по итогам 2014 года может составить порядка 5 миллионов квадратных метров.

"В 2013 года этот показатель составил 3,1 миллиона квадратных метров, из них 1,3 миллиона - торгово-складской и 1,8 миллиона – промназначения", - говорит источник в правительстве региона.

Московская область благодаря близости к Москве крайне привлекательна для девелоперов коммерческой недвижимости, прежде всего складской: логистические комплексы Подмосковья обслуживают всю Россию, объясняет изданию Олеся Дзюба из JLL. При этом в 2014 году в регионе построено около 300 тысяч "квадратов" торговых центров (арендуемая площадь), что более чем вдвое превышает результат 2013 года, указывает Дзюба. Однако, по ее словам, в ближайшие годы объем ввода коммерческой недвижимости снизится из-за кризиса - девелоперы сфокусируются на достраивании начатых объектов, а не на запуске новых.

Несколько лет назад подмосковные власти поставили задачу увеличить бюджет региона до 1 триллиона рублей. Чтобы привлечь инвесторов, подмосковные чиновники предоставили им льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество в зависимости от значимости проектов. До 2017 года власти собираются создать семь крупных индустриальных парков.

www.restko.ru

20 января 2015 г.
comments powered by HyperComments